曹路宝来我区调研指导工作

发布日期:2021-07-22 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,市委书记曹路宝来我区调研党史学习教育工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承弘扬红色文化,持续深化党史学习教育,用铁军精神激励广大干部群众奋勇拼搏、奋发有为,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供强大动力,在现代化建设新征程中不断夺取新的胜利。市领导吴晓丹、勾凤诚、薛盛堂、吴本辉,市政府秘书长刘光球等参加。区领导王娟、罗时荣、徐启楼陪同调研。

持续推进老旧小区改造,改善人民群众居住条件,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。曹路宝走进高新区潘黄街道前进合心花苑,认真督查小区改造工作成效,边走边看,不时与群众交流。居民们纷纷竖起大拇指,对小区改造工作赞不绝口。曹路宝叮嘱有关方面要坚持以人民为中心,细致梳理排查存在的问题,进一步完善公共服务配套,真正把好事办好、实事办实。

曹路宝指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是党史学习教育的重要内容,也是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市广大干群要深入领会“七一”重要讲话重大意义,深刻把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步掀起党史学习新的热潮,激发干事创业、推动盐城高质量发展的强大动力。要坚决扛起省委省政府赋予盐城的重大使命任务,一以贯之坚持七届市委定下的工作方略,奋力书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷。

曹路宝指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全市上下要从百年党史中汲取奋进力量,把学史增信的成效转化为悟思想办实事开新局的实际行动。要坚持以上率下,读原著、学原文、悟原理,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成一级带着一级学、一级带着一级干的生动局面。要用好用活盐城丰富的红色资源,深入挖掘本地先进党史人物,做深做透盐城党史展陈工作,用党在盐城的历史教育盐城党员。要在对标对表中找准差距,自觉提升理论武装水平,聚焦群众关心的热点问题补短板强弱项,督查第一批为民办实事项目完成情况,广泛征求群众意见排定第二批项目,做到第一时间学习、最快速度落实。

曹路宝强调,全市宣传思想文化战线要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在更加重要位置,抓好抓实宣传思想文化工作,为高质量发展提供坚强思想保证。要紧扣主题主线,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全市干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党对宣传思想工作的全面领导,弘扬主旋律、传播正能量,守护好党的思想舆论阵地,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。要讲好盐城故事,强化外宣工作,让盐城人热爱家乡、珍惜家乡,让更多人向往盐城、走进盐城。要持续巩固全国文明城市创建成果,一鼓作气、乘势而上,争取率先创成全国文明典范城市。要精益求精抓好文艺创作,提高公共文化服务水平,做好旅游宣传融合文章,补齐文化产业短板,更好满足群众精神文化生活新期待。

据了解,合心花苑小区由酒厂、鞋厂、锅炉厂等8个老旧小区整合而成,在规划设计过程中立足实际,从拆除违章、屋面整修、墙面刷新等美化环境提升入手;从解决停车难、无物业、无路灯等群众难点出发,新建便民服务中心、增设电梯、新增景观绿化、文化墙、健身器材、智能垃圾分类、电瓶车充电桩等智能系统,全力打造成平安、智慧、舒适、文明的小区。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统