马正华检查全区疫情防控工作时强调

压紧压实责任落实落细措施 全力筑牢疫情防控安全屏障

区领导检查全区疫情防控工作

发布日期:2021-07-22 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日下午,区委副书记、代区长马正华带领相关部门负责人检查全区疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹思想,坚守底线思维,压紧压实责任、落实落细措施,筑牢疫情防控安全屏障,全力守护好百姓生命健康安全。副区长肖乐农随同检查。

马正华首先来到龙冈卫生院,主动接受体温检测并与值守的医护人员亲切交谈,详细询问了解预检分诊、发热门诊等疫情防控工作流程。他强调,要严格落实预检分诊和发热门诊管理,认真细致做好核酸检测,依法依规落实好隔离防护措施,严格首诊负责制和可疑病例闭环管理,增强院感防护培训力度,切实巩固来之不易的防控成果。

随后,马正华来到高新区商务酒店集中隔离点,向坚守岗位的医护人员表示感谢,并叮嘱他们在做好工作的同时强化防护措施,保护自身安全。相关部门要加强观察点的规范管理和服务保障工作,强化应急预案演练和处置能力,未雨绸缪做好疫情防控各项工作。

在区疾控中心,马正华仔细察看了核酸检测实验室、疫苗管理库以及应急指挥中心,要求加大医务人员培训,强化核酸检测能力,全力做好疫情监测报告、流行病学调查处置、物资储备、采样送检等工作,当好全区人民群众健康的“守门人”。

马正华还前往高新区科技广场新冠疫苗接种点,实地察看了接种区、候诊区、留观区等相关区域及配套设施,详细了解新冠疫苗接种过程。他要求,要加强对疫苗的储存、转运、注射等全过程管控,切实提高疫苗接种效率。要强化细节意识,规范处理好医疗垃圾,做好环境消毒消杀工作。要加强宣传引导,切实做到重点行业、重点人群疫苗接种全覆盖,着力构建人群免疫屏障,为人民群众生命安全和经济社会发展提供坚强保障。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统