区领导察看冈沟河蟒蛇河两岸环境整治情况

发布日期:2021-07-22 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,区委副书记、副区长刘源率队利用一天时间察看冈沟河、蟒蛇河两岸环境整治情况。

刘源一行先后察看了世纪大道冈沟河桥省考断面、蟒蛇河龙冈凤凰桥国考断面、盐龙湖饮用水源地取水口、朱沥沟与蟒蛇河平交口、大纵湖景区南周河河口及相关现场点,详细了解近期河道整治措施落实和河道水质变化情况,并现场交办相关问题清单,部署整改工作。

刘源在督查中要求,要充分发挥河长制作用,定期巡河检查,及时反馈信息,确保问题真发现、真治理。要加大日常保洁力度,增加漂浮物巡查打捞频次,提高河面洁净度。要坚持水岸同治,及时清运河道周边垃圾,加强沿河经营单位管理,认真排查、全力打击非法排污行为,从源头上减少污染。

刘源强调,河道整治是一项系统性工程。相关部门要通力配合,成立工作专班,制定冈沟河综合施工方案,统一施工流程,按照时间节点要求完成整治工作。要对蟒蛇河综合整治方案进行再完善、再提升,下大力气做好河道两岸绿化工作,为河道两岸建立起风景优美的绿色屏障,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”,还老百姓一个美好的绿色生活家园,切实提升人民群众的幸福感、获得感。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统