龙冈镇全力推进工业经济持续健康发展

发布日期:2021-07-20 来源:盐都日报 作者:顾仁洋 智白红 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,龙冈镇海悦电缆制造有限公司与哈尔滨理工大学正式签订《产学研合作协议》。6月份,江苏中贵重工有限公司被省工信厅评为“江苏省工业设计中心”,威达变压器、康泽园食品、华达纤维等3家企业被省民营科技协会评为“江苏省民营科技企业”……龙冈镇工业经济发展亮点纷呈,呈现出持续健康发展的良好势头。

今年以来,该镇坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,紧紧围绕“建成集群成链的产业强镇”目标,重抓工业园区和食品园区两大平台,在输变电和装备制造特色的基础上,聚焦智能终端、机械装备、终端品牌食品等主导产业,筑牢工业经济根基,提高工业企业的质效和核心竞争力。

在招商选资、项目建设的过程中,该镇既全力推进项目快签约、快开建、快竣工、快投产,又坚持“亩均论英雄”,让新项目成为经济发展新的增长极。目前,该镇的九动传动轴、诚达环保等项目即将竣工投产,中贵锚杆钻车、涛声药业保健品、格尔动力齿轮等项目待挂牌开工建设。恒隆通新材料项目是该镇引进的光电新材料项目之一,落户以来,产销两旺,成为该镇光电产业的“领军项目”。上半年,该公司实现开票销售1.42亿元,入库税金451.5万元,同比分别增长64.3%和198.1%。

该镇把食品产业作为工业经济发展新的方向,高规格、高层次规划建设食品未来科技园,创建成省级示范农产品加工集中区、全国农村创业创新园区,成功引进了灰太狼食品、心思源食品等一批龙头项目,为龙冈工业经济发展开辟了新的路径。

坚持创新引领,融入“一区多园”格局、提升特色产业质量,培养专精特新企业……坚持多措并举,该镇实现了工业经济新的发展质态。上半年,全镇实现全口径开票销售16.16亿元,入库税收6969万元,同比分别增长24.4%和30.3%,其中33家规上工业企业实现开票销售10.58亿元,入库税收4892万元,同比分别增长32.7%和29%,规上工业增长面达69.7%。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统