区政府党组会议召开

发布日期:2021-07-20 来源:盐都日报 作者:仇玉存 魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日下午,区委副书记、代区长、区政府党组书记马正华主持召开区政府党组会议,传达学习近期习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神以及国家和省、市安全生产工作会议精神,贯彻落实区第十五次党代会精神。副区长肖乐农列席会议。

会议传达学习了近期习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神以及国家和省、市安全生产工作会议精神。马正华强调,要深刻汲取近期发生的苏州酒店坍塌事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,迅速开展拉网式、全覆盖安全生产隐患大排查,做到横向到边、纵向到底;排查出的隐患要细化到具体责任人和时间节点,责令限期整改到位。要健全安全生产责任体系,严格执行安全生产“三管三必须”原则,夯实企业主体责任,强化部门监管责任、落实属地管理责任,加大执法监督和处罚力度,有效防范遏制安全生产事故发生。要全面推进安全发展示范城市创建,大力开展安全生产三年专项整治行动,快速整改安全生产巡查交办事项,抓紧完善“十四五”应急管理专项规划,不断提升全区本质安全水平。

会议传达学习了区第十五次党代会精神。马正华要求,要迅速贯彻落实区第十五次党代会精神,对照全市高质量发展考核指标和年初区委区政府确定的各项目标,进一步细化落实。要以项目化推动具体任务落实,强化跟踪督查管理,切实做到工作有部署、有检查、有考核,确保区委决策部署在政府系统得到全面准确及时落实。要大力实施企业技改扩能提升存量,持续加大招商选资力度,加快推进列市“两重一实”和区“三重一实”项目,确保以高质量项目推进高质量发展。要全力抓好规划、建设、管理等各项工作,不断提升城乡建设水平。要守牢发展底线,加快新冠疫苗接种进度,持续防范化解重大金融风险,积极做好信访积案化解,确保社会大局和谐稳定。

会上,马正华还就政府班子守纪律、讲规矩提出要求。他强调,各位班子成员要强化政治敏锐性,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署。要进一步强化法治意识,坚持依法行政,严格执行重大事项报告制度。要增强狠抓落实意识,做到遇事即办、紧盯不放、跟踪推进、及时报告、闭环管理。要勇于开拓创新,转变工作思维、创新工作方法、持续深化改革,进一步探索盐都高质量发展的方法路径。要坚持深入调查研究,吃透上情、摸清下情,对标对表找问题、学先进想问题、结合实际解决问题。要以身作则、担当作为,发挥示范表率作用。要深化民本情怀,始终站在群众角度思考解决问题。要不断加强班子队伍建设,始终坚守廉洁自律底线。要积极主动向上沟通对接,确保政府系统各项工作精准落实。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统