多部门合力做好党代会服务保障工作

发布日期:2021-07-19 来源:盐都日报 作者:皋 玲 纪哉组 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,相关部门、单位牢固树立“一盘棋”思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强协作、同轴联动、步调一致做好区第十五次党代会服务保障工作。

7月18日一大早,记者在区文化艺术中心看到,铁骑中队的队员们正在对主会场外来往的车辆进行疏导,保证道路畅通。会场内,巡特警大队猎鹰突击队的队员们对出入口和重点通道进行安全隐患排查,严格落实安保方案,保障会议顺利进行。

市交警支队九大队铁骑中队民警周晓超说:“此次会议期间,我们中队出动人员40人次,大约从早上7点半一直到会议结束执行安保任务,为此次会议提供一个良好的治安和交通环境。”

会议期间,区市场监督管理局的工作人员丝毫不懈怠,全力保障与会代表的餐饮安全。该局食品经营科工作人员许康健说:“我局对每个酒店派出两名监管人员进行全程监督检查,重点督查食品原料采购规范、加工过程操作规范、餐用具清理消毒保洁规范,所有食品从业人员个人卫生工作规范,确保食品安全工作落实到位。”

在相关部门的监督指导下,代表驻地酒店也是自加压力,督促员工严格按照标准要求做好各项后勤保障服务。国投大酒店厨师长孙海峰说:“我们从食品采购源头抓起,每天专人负责检验食材的新鲜度,全力保障用餐的食品安全,另外从营养的搭配和饮食健康的角度来考虑,充分保证参会代表的营养均衡。”

区疾控中心专门制定了大会疫情防控方案,会前协助各个代表团对会议代表和工作人员进行流行病学史的筛查和健康监测,指导会场和驻地补充储备疫情防控物资,架设红外线测温仪,设置体温复测区,确保疫情防控万无一失。区疾控中心综合业务办公室主任马永法告诉记者,该中心指导会场和驻地在大会和会议期间做好会场、客房、餐厅、电梯等场所的通风消毒工作,并在区文化艺术中心和国投大酒店、东方玄武大酒店各安排了一名工作人员在现场进行保障,以备处置各种突发情况。

区党代会召开之前,区融媒体中心就着手对会场内外设施设备进行精心布置和安全检查。同时,组织精干新闻采编力量,依托报、台、微、端、屏全媒体平台,开展会议预热报道,对大会进行全程跟踪宣传报道,及时将大会精神传递给千家万户,为贯彻落实会议精神营造了浓厚的舆论氛围。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统