台创园“红色动能”引领乡村振兴

发布日期:2021-07-16 来源:盐都日报 作者:薛 蔚 浏览次数: 字体:[ ]

基层党组织是引领乡村振兴的中流砥柱和中坚力量,台创园通过党建与产业深度融合、无缝衔接,当地的现代农业发展有了强大的“红色动能”。支部引领、党员示范为当地群众蹚出了一条党建红、产业兴的发展路子。

眼下正值桃果上市的季节。位于台创园的桃花缘家庭农场,农场主王建春和周边村民们这段时间格外忙碌,一箱箱新鲜采摘的黄桃和水蜜桃正在紧张打包,等待发货。2015年,退伍回乡的他创办家庭农场发展桃果种植。通过悉心钻研种植技术和科学使用沼液等有机肥,目前该农场桃果种植发展势头迅猛,带动了近30名村民在家门口实现了就业。

台创园桃花缘家庭农场工人葛青芳对记者说:“自从有了这个桃园,老人们也能在这边打工了。像我们年纪大的也做不了什么大事,就在这边疏疏果、包包装,一年下来收入也不错,我们很开心。”

心怀党恩跟党走,致富乡亲不能忘。作为退伍军人的他,始终怀着一颗感恩的心。在建党百年之际,他用自己的实际行动表达着对家乡老党员的关心和敬意。在有着52年党龄的老党员徐明林家里,他认真聆听了老同志在部队保家卫国,回乡扎根农村的事迹,更加坚定了他对党的信仰和向往。

台创园桃花缘家庭农场负责人王建春说:“我们农场能有今天的发展离不开党的好政策。今年是我们党成立100周年,作为一名退伍军人、入党积极分子,我希望用我的实际行动多为群众办实事,带领周边村民共同发展桃果产业,共同致富,为乡村振兴作出应有的贡献。”

近年来,台创园在大力发展现代农业产业的同时,始终坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,成立了四个产业链党支部,挖掘了一批党员致富带头人、致富能手。通过发挥党支部的“火车头”作用,凝聚起了振兴乡村的强大合力。

台创园组织办副主任祁春城说:“台创园通过积极探索在产业链上建立党支部的做法,更好地发挥支部党员的示范引领,真正实现了党支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链。”



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统