区国土空间规划利用工作委员会第6次例会召开

发布日期:2021-06-08 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日下午,区委副书记、副区长刘源主持召开国土空间规划利用工作委员会2021年第6次例会。副区长李益出席会议。

会议听取了高新区盐龙、盐渎街道安置房建设、工业腾退及基础设施推进计划的情况汇报。刘源指出,要统筹推进棚改旧改工作,加快安置房建设进度,不断改善群众住房条件。要规范项目建设管理,完善国土、规划等相关手续,着力打造精品工程。要抓好工程配套建设,提前谋划周边基础设施建设,细化设计方案,为群众安居乐业打好基础。工业腾退要排出任务清单和时间节点,充分考虑各方意见需求,算清投入产出效益,强化资源统筹调度,积极主动为企服务。

会议研究会办了拟上市准备会项目和近期规划方面重点事项。刘源要求,规划设计单位要对设计方案进一步细化和完善,增强方案的科学性和前瞻性,使建设规划更加科学、精准、有效。部分项目要依法依规进行调整,按程序对相关风险进行充分评估认证,严格按规定要求科学有序开展项目建设。各相关板块部门要相互配合、协调联动、集思广益、通力协作,加快推进项目规划建设。

会议还听取了城建重点工作推进情况的汇报。刘源指出,要坚持从便民服务的角度出发,深入基层一线,多了解群众所思所想所盼,认真贯彻落实上级政策要求,加快推进城市建设,切实增强群众的获得感和幸福感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统