我区赴盐南高新区考察学习

发布日期:2021-06-08 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日上午,区委副书记、副区长刘源,区委常委、统战部部长张素东率队到盐南高新区考察学习项目推进、产业培育、科技创新工作。盐南高新区党工委书记、管委会主任高尚德陪同考察。

刘源一行先后观摩了千方集团智慧车联网、西伏河科创走廊机器人集聚区、极智嘉仓储物流机器人、西伏河产学研协同创新中心、盐城蚂蚁链产业创新基地、人民控股光电显示产业基地、数字互娱产业基地等项目现场,详细听取了园区、企业发展情况介绍,并与园区负责人深入交流,深入了解产业发展、载体建设等方面的情况。

考察所到之处,处处彰显着项目建设的“速度与激情”。盐南高新区紧扣“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”的发展定位,产业发展形成了好的态势、项目建设运用了好的办法、干部队伍展现了好的状态,在项目推进、产业培育、科技创新和城市建设等方面都取得了显著成效。大家纷纷表示,通过此次考察学习,进一步增长了见识,拓宽了视野,增强了加快发展的危机感、紧迫感、责任感。今后要认真借鉴盐南高新区的经验与成功做法,创新思路,真抓实干,促进各项工作不断取得新突破。

考察中,刘源要求,相关板块和部门要进一步提升标杆意识,积极学习盐南高新区在产业招商、科技创新、载体建设等方面的先进理念和经验做法,一着不让开展“重大项目突破年”行动,打好项目攻坚“主动仗”,助推全区实现高质量发展。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统