郭猛镇为流动党员打造“指尖上的课堂”

发布日期:2021-06-05 来源:盐都日报 作者:蒋弘扬 徐还兄 浏览次数: 字体:[ ]

“现在每天晚上打开手机到村里的流动党员群看一下,有没有新的党史学习教育短视频或文章,增长知识、增强自信……”远在上海富士达电梯有限公司工作的郭猛镇护西村流动党员蒋旭兵在群里深有感触地说。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”整齐嘹亮的歌声源自远在镇江的郭猛镇在外企业江苏稳强海洋工程有限公司的“稳强8号”轮上的党员。党员们虽然不是专业的歌手,但跟音乐的旋律慷慨激昂地唱红歌,同样动人心弦,催人奋进。

自党史学习教育开展以来,郭猛镇针对流动党员流动性强、分布范围广、学习集中难等问题,创新思路扎实做好流动党员党史学习教育工作,确保流动党员在党史学习教育中不掉队。该镇党组织“拉网式”排查流动党员,建立动态管理台账,完善流动党员信息库,精准掌握每个流动党员的基本信息、流动去向、时间、联系方式等。该镇针对在外务工的大多数流动党员,创新引领模式,依托QQ群、微信群,建立流动党员“云”上党支部,充分利用“学习强国”App,定期向流动党员推送党史学习教育专题图文和音视频等相关内容。目前已累计发布党史学习教育相关内容100余条,全面打造党史学习教育“指尖上的课堂”,让党史学习教育不停歇,让流动党员党史学习教育不掉队。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统