盐都:聚焦重大项目加速汇聚高质量发展新动能

发布日期:2021-06-05 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区上下牢牢把握高质量发展导向,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走好“两海两绿”路径,对标对表长三角一体化这一新的坐标系,做好创新布局、建优合作园区、壮大企业方阵,努力用实干奋斗书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐都答卷。

重大项目是推动高质量发展的不竭动力。位于高新区智能终端产业园内的群力技术项目,专业从事高像素摄像头的研发和生产,是三星、华为、联想、TCL等知名品牌的供应商。项目自入驻智能终端产业园以来,积极与园内企业配套合作,加快引进上下游企业,努力实现产业链本地化。今年,群力技术进一步加快技改扩能步伐,产品市场份额稳步提升,品牌竞争力不断增强。截至目前,该公司已经实现销售额2.5亿元。

质量是企业的生命,产能是效益的保证。记者了解到,群力技术项目在稳生产、提质量的同时,依托自身优势积极调整经营策略,加快新产品研发力度,不断开拓新渠道、新市场,以高端的智能终端产品赢得市场。该公司副总经理姚欣川告诉记者,目前公司亿级摄像头项目的研发已经完成,正在美国进行测试,预计今年下半年实现全面量产,量产后每年将会为公司增加2亿元的销售额。同时,公司还积极与上下游配套企业联系,将其吸引到园区落户,实现产业链本地化。

群力技术项目的持续向好,彰显了我区坚定向海发展、赋能未来结出的累累硕果。项目是发展的“生命线”,是拉动经济的“主引擎”,今年以来,我区上下始终坚持“项目为王”理念,深入开展“重大项目突破年”行动,突出智能终端产业首位度,千方百计谋项目,全力以赴抓项目,形成了“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围,新招引京泉华科技、悦虎晶芯、国光音响等一批大项目好项目,成为全市最具爆发力的绿色增长极,这将为我区提升产业层次、加快经济增长提供强劲动能。下一步,我区将加快融入陆海统筹、河海联通发展新格局,全力打造产业集聚的新高地、开放合作的新前沿和绿色发展的新典范。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统