省政法队伍教育整顿指导组一行来盐都调研

发布日期:2021-06-05 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,省驻盐指导组组长、省政协社会法制委员会副主任沈伟新一行来盐都调研指导政法队伍教育整顿查纠整改环节和建党100周年安保维稳工作。市委政法委常务副书记韦应生,区委书记、区长王娟,区委常委、政法委书记陈育群,副区长、公安分局局长王柱军陪同。

工作汇报会上,沈伟新听取了相关工作情况汇报。他指出,盐都区委高度重视政法队伍教育整顿和建党100周年安保维稳工作,落实上级精神迅速有力,工作推进环节研究细实,切合盐都区实际,效果明显,为开展下一阶段工作打下了良好的基础。

沈伟新要求,要进一步强化思想认识,以强烈的责任感和紧迫感开展各项工作,查漏补缺,提升工作效果,务必抓好查纠整改工作。要聚焦重点任务,加快推进案件清查,重点推进智能化数据排查,不断开展队伍建设巡查,逐一对照专项整治方案,建立问题台账清单,纵深推进顽瘴痼疾集中整治。要及时发现问题,整改问题,建章立制,建立长效机制确保整改效果。要立足实践,坚持学以致用,努力将政法队伍教育整顿工作成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。

沈伟新强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最高标准、最严要求、最周密措施打好安保维稳攻坚战。要精心谋划制定方案,明确工作任务,细化落实各项安保维稳举措,做到未雨绸缪在前,全力落实在先。要积极组织开展应急演练,建立防范化解重大风险清单,强化值班值守,做好应对突发事件的准备。要加强组织领导,密切协作配合,强化督导检查,从严管理队伍,不折不扣推动各项部署要求落地见效。要将政法队伍教育整顿及大庆安保维稳工作有机结合起来,统筹安排部署,高标准有序推进,以优异成绩向建党100周年献礼。

王娟表示,我区将以省指导组此次调研为契机,认真贯彻落实工作要求,以高度的政治站位、周密的部署安排、务实的工作举措,统筹抓好政法队伍教育整顿及大庆安保维稳工作,通过政法队伍教育整顿,推动全区政法系统加强学习,精准整改,以昂扬的精神、奋斗的姿态投入迎接建党100周年大庆安保维稳工作中。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统