我区收视全国和省市深化“放管服”改革 着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

发布日期:2021-06-05 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,国务院和省政府相继召开深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。就贯彻落实好全国、全省会议精神,我市随即召开深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化“放管服”改革与开展党史学习教育、推进“我为群众办实事”实践活动紧密结合,持续优化营商环境,培育和激发市场主体活力,奋力谱写盐城高质量发展新篇章。我区设分会场组织收听收看,区委副书记、副区长刘源,区委常委、常务副区长吴军,副区长肖乐农、高翔、王柱军、谢戎、贾中军出席会议。

会议指出,近年来,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委省政府部署要求,全面推进“放管服”改革,深入开展“营商环境优化提升年”活动,大力实施“一窗一网”“三书合一”“数字化多图联审”等改革,企业和群众的满意度不断增强。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,对深化“放管服”改革提出了新的更高要求。全市上下要把深化“放管服”改革与党史学习教育有机结合,以“我为群众办实事”实践活动为契机,坚定不移推进改革,以更彻底“放”、更有效“管”、更精准“服”,进一步培育和激发市场主体活力。

会议强调,要不断提高简政放权的精准度,继续压减审批事项,推动服务流程再造,推行“不见面审批”“一业一证”改革,提升业务能力水平和服务效能。要切实增强放管结合的实效性,无缝衔接审批和监管,深入推进“互联网+”监管,持续深化公共资源交易市场化改革,严厉打击违法违规行为,营造公平透明竞争的市场秩序。要优化政务服务,构建市、县、镇、村四级政务服务体系,全力推动“一网通办”,以“12345”、政府网站等为载体加强政民互动,深入企业车间和项目一线开展服务,确保各项惠企政策直达基层、直接惠及市场主体,持续提升企业和群众满意度。

“放管服”改革是一项系统工程。会议强调,各地各部门要强化担当、协同配合,压紧压实责任,凝聚推动改革的整体合力。要善于同企业打交道,坦荡真诚交往,帮助解决实际困难,构建亲清新型政商关系。要广泛宣传改革措施和成效,让企业和群众成为营商环境优化的受益者、参与者和维护者。要动真碰硬督查问效,定期通报进展,及时整改问题,共同推动各项改革措施落地见效。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统