楼王获评首批江苏省绿色蔬菜产业特色镇

发布日期:2021-06-03 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

近日,首批江苏省绿色蔬菜产业特色县(镇)评选结果公布,楼王镇榜上有名。

楼王镇位于江苏北部里下河地区,是种植果蔬的理想之地。产业发展特色明,该镇按照“一镇一园、一园一 业”发展思路,大力发展现代农业,形成以水生蔬菜(荷、藕)为主导,一二三产融合发展的格局。目前,全镇种植规模已达2.6万亩,是我区种植荷藕规模最大的镇。绿色生产水平高,该镇积极开展科学轮作、绿色防控、减肥减药等全程绿色高效生产技术集成与示范推广,废旧农膜回收率达100%。楼王镇鼎绿蔬菜绿色防控示范区连续两年被评为省级绿色蔬菜病虫害防控示范区。质量追溯体系全,该镇严格按照创建国家级农产品质量安全县的要求,制定完善的生产技术规程与产品分级上市标准,全镇共有12个蔬菜产品通过绿色食品认证,近三年未出现农产品质量安全事故。生产经营机制活,该镇利用自身优势,联合成立多家批发市场,通过分级处理、产品规格齐全,价格得到了保证,吸引了大批客户前来洽谈。同时,该镇大力拓展农村电子商务,种植大户在淘宝、京东等网站,开设荷藕、小龙虾等网店14个,开通的旅游2号线途经楼王,沿途景色宜人、藕香醉人,楼王镇特色蔬菜产业成为乡村旅游的一大亮点。

近年来,楼王镇积极优化农业结构布局,大力推进蔬菜产业高质量发展,出台了一系列优惠扶持政策,对重点产业和特色蔬菜基地给予扶持。同时,该镇邀请南农大、扬大等专家教授就荷藕套养龙虾等种养结合技术进行培训,并现场为种植户答疑解惑。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统