参观红色教育基地 普及智能技术运用

龙冈镇举办学党史办实事活动

发布日期:2021-06-10 来源:盐都日报 作者:顾仁洋 高玲玲 浏览次数: 字体:[ ]

“今天镇里不仅组织我们参观红色教育基地,宣讲龙冈第一个党支部的故事,在实境中深化党史学习教育,还帮我们普及智能手机运用技术,为今后更好地为青少年讲好龙冈红色故事,关心和呵护未成年人的健康成长提供了便利。这样的学党史、办实事活动实在太好了!”6月4日,参加完龙冈镇举办的学党史办实事活动,该镇新冈社区“四老一关”主任季汉林竖起了大拇指连连夸好。

为进一步增强“四老一关”主任、居家养老服务站站长、教工组长等老同志的党性观念,感受民族精神的时代内涵,激发为民办实事的工作热情,学习和运用智能技术,跨越数字鸿沟,龙冈镇组织了这次学党史、办实事活动,把红色文化教育和智能技术普及紧密结合了起来。龙冈镇关工委主任还美瑚表示:“今天,我们组织了55位老同志,先后参观了杨斌烈士纪念馆、潘留璜烈士故居、三胡故里等地,听取了唐德芳与龙冈境内第一个党支部的故事,又利用区老龄委、疾控中心印制的智能技术运用书籍,普及智能技术,让大家在看、听、学中接受了一次有意义的学教活动。”

参加当天智能技术业务辅导的刘胜祥、杨海洪、洪艳等志愿者纷纷表示:“今天与会的老同志是宣讲党史、关爱未成年人健康成长的一支重要力量,与他们一起参观红色基地,聆听红色故事,携手跨越‘数字鸿沟’,共享便利信息时代,这样的活动,必将为学党史、办实事增添新的活力。”



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统