盐都:加快发展电子信息产业 力促智能终端产业提档升级

发布日期:2021-06-10 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,记者在江苏吉祥星智能科技有限公司看到,工人们各司其职,正在赶制一批生产订单。该公司负责人告诉记者,由于过硬的产品质量,生产任务排满了全年。

据了解,江苏吉祥星智能科技有限公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的数码消费类产品的国家高新技术企业。作为信息产品和智慧家庭系统解决方案的倡导者,该公司致力于自主研发与创新,同时引进国际市场核心先进技术和先进研发设备。产品主要有智能平板、智能家居、智慧健康医疗、智能微投、智能商显设备,覆盖30多个国家和地区。

该公司总经理余正功向记者介绍说:“公司今年1至5月份已实现开票销售6000万元,平均月产笔记本电脑1万台,平板电脑5000台,全年订单已经饱和,预计年销售笔记本电脑20万台,平板电脑10万台。”

作为盐都智能终端产业的一个成长型企业,近年来,该公司不断加大科研投入力度,与名企名校进行战略合作,通过攻克核心技术难题、引进先进生产设备等途径,持续在产品、技术、管理、模式等方面开展创新,实现了质量变革、动力变革、效率变革。

余正功告诉记者,针对目前市场原材料涨价,芯片供应紧张的不利局面,公司正积极调整策略,改变产品结构,提高产品的附加值,后续公司还将逐渐推出高端投影仪、健康医疗仪等产品,努力实现公司产业的转型升级。

今年以来,我区坚持把加快电子信息产业智能制造作为推动高质量发展的突破口,加快互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,力促智能终端产业提档升级。当前,我区继续坚持智能终端产业首位度不动摇,大力实施产业地标培强工程,瞄准龙头型、基地型企业,靶向引进一批知名品牌和生态链终端产品,加快推进康佳芯片封测、聚力成半导体、得润电子等重大项目建设,全力主攻智能手机、智能家居、智能穿戴、智能车载设备等领域,确保全年智能终端产业开票销售突破300亿元。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统