市政协来我区观摩“有事好商量” 协商议事工作

发布日期:2021-06-10 来源:盐都日报 作者: 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,市政协主席陈红红带领各县(市、区)政协主席、分管副主席和具体负责同志,来我区观摩“有事好商量”协商议事工作。市政协副主席潘道津、葛启发、沈洪清、姜友新和秘书长殷勇参加。区委书记、区长王娟,区领导张建洋、王铁根陪同。

陈红红一行先后来到盐城国家高新区创新中心、盐渎街道花吉村和潘黄街道东升社区的协商议事室,观摩了解各地协商议事活动开展情况。每到一处,陈红红都仔细询问、浏览相关台账资料,详细了解阵地建设、制度规范、活动开展、委员下沉、工作实效等情况。

陈红红表示,盐都积极探索“都商量”路径,各个观摩点聚焦群众急难愁盼确定议题、开展协商、注重实效,给大家留下了深刻印象,观摩达到了典型引路、互学互鉴的目的。她指出,要坚持紧扣助发展、惠民生、聚共识、促和谐,把巩固提升“有事好商量”协商议事工作不断向纵深推进。充分用好协商议事室,与智慧政协、委员履职结合起来,进一步发挥平台功能。加强闭环管理,选准议题,做深调研,议透事项,转化成果,提高协商实效。学习先进经验,积极务实创新,及时总结推广基层新鲜经验,不断擦亮“有事好商量”品牌。加强召集人和委员队伍建设,面向群众宣传协商理念,推动协商议事规范有序、优质高效开展。

据了解,今年以来,区政协按照省、市政协关于“有事好商量”协商议事工作巩固提升的要求,创新打造高新区创新中心、盐渎花吉等10个“五位一体”示范点,全面推动375名省、市、区三级政协委员下沉,并聘请1450名智库人员,形成区、镇、村三级协商智库网络。同时,按照“议题都提出、协商都参与、建议都反馈、答复都满意”的“四都”要求,大力打造“都商量”协商文化品牌,“有事信商量、有事找商量、有事多商量、有事好商量”的协商理念逐步深入人心,协商议事工作呈现出“知晓率高、参与率高、成事率高、满意率高”的良好态势。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统