楼王镇细查严管织牢节日“安全网”

发布日期:2021-05-06 来源:盐都日报 作者:任野兰 张 舒 裴国春 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日起,楼王镇6个专项检查小组分赴重点企业和重点行业领域,全面开展“五一”节前的安全隐患大检查,不断加大监管频次和整改力度,积极营造安全环境,确保群众过一个安全、祥和的节日。

该镇安委会召开专题会议,部署落实节前安全检查各项工作,要求各成员单位认清形势,进一步强化安全生产责任意识、“红线”意识和忧患意识,做到节前、节中安全监管督查不停步,确保拉网式检查不留空白、不留死角。按照行业特点和安全形势,加强部门联动,层层把好安全关。成立专项检查小组,实行任务包干到组、责任落实到人,明确了检查路线图、时间表,倒逼推进节前安全检查“家家到、全覆盖”。

各检查组深入重点企业,听取安全生产管控情况介绍,察看特种设备管理、消防安全措施落实等工作现场,查阅安全检查记录台账。对检查中发现的安全隐患,当场提出整改意见,并责令限期整改到位。同时要求企业时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实严查、严防、严管责任,始终把安全风险管控挺在各项工作前面,把安全隐患排查挺在整治前面,坚决防止安全生产事故发生。

楼王市场监管分局联合镇经济发展局、安全生产监督管理局和食安办等部门,紧盯超市、餐饮单位、小作坊等重点区域,全面排查食品生产、流通和餐饮服务各环节存在的安全风险隐患,全力保障群众“舌尖上的安全”。紧抓价格监管动实招,严厉查处哄抬物价、串通涨价、价格欺诈等违法行为,确保农副产品消费市场价格秩序。

下一步,该镇将注重实效,强化监管,全力以赴跟踪检查危险化学品、烟花爆竹、特种设备等重点行业和道路交通、建筑工地、人员密集场所及食品药品等安全重点监管领域,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时了解和掌握全镇安全生产和食品安全动态,确保信息畅通、人员留守轮值到位。进一步完善节前和节中安全生产、食品安全工作应急预案,确保“五一”节假日期间的安全形势稳定。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统