区委中心组(扩大)党史学习教育集中学习举行

发布日期:2021-05-11 来源:盐都日报 作者:皋 玲 杨 雨 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

按照中央和省市区委部署要求,5月8日至9日,区委中心组(扩大)党史学习教育集中学习在我区举行。区领导王娟、刘源、顾其斌、张建洋、王铁根、陈霞等参加。

本次学习采取集中封闭方式,为期两天,以专题辅导、实境课堂、集中测试,多措并举推进党史学习教育。参加学习的同志聆听学习了习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书的专题辅导。

在党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市社科联主席、党组书记李晓奇从学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻把握党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面作了系统讲解。报告内容丰富、重点突出、精彩生动,既有理论高度,又有实践深度,让大家对开展党史学习教育的重大意义有了更全面的认识和更深刻的理解,对我区深化党史学习教育具有很好的指导作用。在专题辅导上,市委党校副校长李建兵围绕习近平《论中国共产党历史》,盐城师范学院马克思主义学院院长、教授高汝伟围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,盐城师范学院历史与公共管理学院院长、教授陆玉芹围绕《中国共产党简史》,盐城工学院马克思主义学院副教授侯慧艳围绕《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》分别作了专题辅导。大家认真读原著、学原文、悟原理,并联系各自工作实际,相互交流、相互启发、共同提高。

区委书记、区长王娟在讲话中指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的非凡历程中深刻感悟真理的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王娟强调,要牢牢把握党的历史发展主题主线,加大宣讲宣传力度,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要发挥区委宣讲团作用,充分挖掘盐都红色资源和党史教育资源,统筹用好盐都革命陈列馆、实境课堂等各类宣传平台和载体,广泛开展以党史为重点的“四史”宣讲活动,营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育走心又有新。要坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为老百姓办实事解难事,让老百姓感受到党史学习教育带来的实际成效。要把开展党史学习教育与推动当前工作结合起来,在项目攻坚、招商会战中展现新作为,在城乡融合、环境提升中彰显新风貌,把党史学习教育成果转化为推动盐都高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,参学人员进行了党史学习教育集中测试,以巩固和提升学习成果。







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统