刘源听取全区旅游公路建设情况时要求

加快旅游公路建设 助推全域旅游发展

我区召开全区旅游公路建设情况专题会议

发布日期:2021-05-11 来源:盐都日报 作者:仇玉存 魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午,区委副书记、副区长刘源专题听取全区旅游公路建设情况。他强调,要加快推进旅游公路建设,促进交通与旅游深度融合,推动全域旅游发展,助力乡村振兴。副区长李益、王珏出席会议。

会上,区交通局围绕全区旅游公路建设情况、存在问题和推进计划作了汇报;区文旅局补充汇报了旅游公路重要节点情况。

刘源指出,推进旅游公路建设是市委市政府的决策部署,也是我区建设融合发展示范区和两山实践示范区的重要措施。相关部门要细化任务、凝聚合力,全面整合提升全区旅游公路,打造具有盐都特色的乡村旅游交通体系,助力全域旅游发展。

刘源要求,要围绕创建国家全域旅游示范区,充分吸收新理念、新要求,进一步完善提升全区全域旅游空间规划。要优化全区旅游公路路线,有效串联全区旅游景点,科学布局驿站、民宿、农家乐、游客集散中心等功能性项目,精心设计打造精品旅游路线。要加强旅游活动策划和组织,加快旅游人才培养储备,提升智慧旅游服务水平,全面叫响盐都旅游品牌,不断提升旅游业发展的经济效益、社会效益和生态效益。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统