当前位置:首页 >> 盐都区党史学习教育专题报道 >> 正文

潘留璜烈士故居

发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

潘留璜烈士故居位于龙冈镇留璜村,选址在烈士旧居的原址,按照建旧如旧的总体原则,2018年3月重新打造,同年11月建成,占地2200㎡,建筑面积约180㎡。潘留璜烈士故居大致分为烈士墓碑、门前广场、故居展厅三个部分。展厅分为苦涩童年、投身革命、妻儿遭殃、智救战友、英勇就义、永远怀念六个展块。通过图文板块、烈士生前遗物的陈列,生动反映了潘留璜烈士成长、投身革命、英勇就义的光辉战斗历程。

潘留璜,1909年3月7日生。1940年10月,参加革命组织活动。1941年5月,加入中国共产党。同年,担任盐城县三区新封乡六保保长兼农救会会长。1943年5月后,历任盐城县三区区交通员,冈北办事处新封乡乡长等职。1945年7月15日,为避敌扫荡通知群众转移时,腿部中弹不幸被捕。8月9日被敌绑至盐城西门外小海滩活埋,壮烈牺牲。

打印 关闭
Copyright 2021 www.yandu.gov.cn
策划制作:中共盐城市盐都区委党史学习教育领导小组办公室 | 盐城市盐都区人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统