当前位置:首页 >> 盐都区党史学习教育专题报道 >> 正文

中共盐城县北宋庄支部成立旧址

发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

中共盐城县北宋庄支部成立旧址位于大纵湖旅游度假区北宋居委会育才路3号,1933年7月,中共在原盐城县西区的第一个党支部——北宋庄第一届党支部在这里成立。

1929年10月,盐城县委根据省委“地下党活动的重点,应扩大农村的党组织”指示精神,在北宋庄建立党的外围组织——青年自治会,提出了“打倒土豪劣绅”的口号,几次公开搭台演讲,宣传自由平等,反对封建压迫,扩大了党的影响。1933年春节后,受党的委派,已是党员的宋金城从上海回到盐城,在盐城西区进行党组织发展工作,吸收了一批贫雇农青年入党。是年7月,北宋庄党支部成立。北宋庄第一届党支部是中共盐城县西南乡第一个党支部。党支部成立后,北宋庄已成为本境一方的政治活动中心,领导着现大纵湖、北龙港、义丰等地革命斗争,在革命史册上,谱写了光辉的一页。

打印 关闭
Copyright 2021 www.yandu.gov.cn
策划制作:中共盐城市盐都区委党史学习教育领导小组办公室 | 盐城市盐都区人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统