当前位置:首页 >> 盐都区党史学习教育专题报道 >> 正文

盐都革命陈列馆

发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字体:[ ]

盐都革命陈列馆,是盐都辉煌历史的凝练和呈现,通过详实的事件、人物、实物等史料客观,真实地反映了盐都人民在中国共产党领导下的革命史、斗争史、英雄史,集中再现了盐都军民听党指挥、坚定信念、艰苦奋斗的精神风貌,是盐都区传承红色基因、打造红色文化品牌、凝聚城市精神、进行革命传统教育的场馆阵地和展示平台,也是走进盐都、了解盐都和提升盐都地域影响力的重要窗口。

陈列馆位于盐龙体育公园南侧,建筑面积2800平方米,总投资3000万元。由序厅、前言厅、第一展厅·星火燎原(建党与大革命时期1919-1927)、第二展厅·风起云涌(土地革命时期1928-1937)、第三展厅·中流砥柱(抗日战争时期1937-1945)、第四展厅·天翻地覆(解放战争时期1945-1949)、结语七个部分组成。



打印 关闭
Copyright 2021 www.yandu.gov.cn
策划制作:中共盐城市盐都区委党史学习教育领导小组办公室 | 盐城市盐都区人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统