区委常委会会议召开

传达学习全省安全生产和应急管理工作座谈会精神 部署全区安全生产工作

发布日期:2021-12-04 来源:盐都日报 作者:仇玉存 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,区委常委会召开会议,传达学习全省安全生产和应急管理工作座谈会精神,部署安排全区安全生产工作。区委书记、高新区党工委书记王娟主持会议。

会议传达学习了应急管理部部长黄明、省委书记吴政隆、代省长许昆林在全省安全生产和应急管理工作座谈会上的讲话精神,听取了全区安全生产工作情况汇报。

就做好下一步安全生产工作,会议要求,全区上下要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,认真学习应急管理部部长黄明和省委省政府主要领导讲话精神,切实把保护人民生命财产安全作为最直接、最现实的“国之大者”,毫不松懈持续深化安全生产整治攻坚。要树牢红线意识和忧患意识,站在“本质安全”的高度,拧紧思想上的“螺丝”,上紧认识上的“发条”,扎实抓好安全生产工作各个环节。

会议强调,各板块和相关部门要对照年初部署的工作清单,认真进行“回头看”,确保完成三年专项整治目标任务。要对照三年专项整治行动,积极谋划2022年工作任务,纵深推进风险隐患排查整治,筑牢防范化解安全风险根基。要加强分析研判,健全完善应急预案,全力推动做好老旧小区燃气管道、消防通道、雨污分流改造提升工作,全面消除安全隐患,确保人民生命财产安全。各位常委同志要结合各自分工和联系点,深入基层开展“四不两直”安全生产检查,确保安全生产工作真正落实到位,坚决遏制安全生产事故发生,推动安全生产形势持续稳定向好。

会议还审议了区十七届人大代表候选人名单和《关于政协盐都区第十五届委员会人事安排的意见》。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统