区人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2021-12-02 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日上午,区人大常委会党组(扩大)会议召开,专题学习了党的十九届六中全会精神和省市区委部署要求。区人大常委会主任顾其斌,区人大常委会党组书记季晓春出席会议,区人大常委会副主任季风列席会议,区人大常委会副主任葛永良、郝汉金出席会议。

顾其斌指出,区人大党组要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要注重理论武装,丰富学习形式,强化学用结合。立足人大性质定位和职能特点,把对全会精神的学习领会转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来、统一到省市区委要求上来,凝聚各方面智慧和力量,在加快推进“四个示范区”建设中做出人大作为。

顾其斌要求,要坚定正确方向,深刻领会“四个机关”的定位要求,突出强化政治机关意识,坚持以政治建设为统领,全面加强“四个机关”建设。要坚持加强党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持促进人民民主,充分发挥人民代表大会制度优势。要坚持推动守正创新,聚焦中央和省市区委决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,围绕“四个示范区”建设、民主法治建设、保障改善民生等重点领域开展精准监督,同时结合“我为群众办实事”等活动载体,不断丰富人大代表联系群众的内容和形式,持续扩大代表参与监督工作的深度和广度、质量和效益。

顾其斌强调,要加强自身建设,展现人大担当作为,全面加强人大机关工作和建设。要在固本强基上凸显高标准,坚持用好人大工作相关制度,通过组织现场观摩和工作交流等,督促鼓励机关和基层推进理论和实践创新。要在年终冲刺上赛出好成绩,换届和考核是当前的两项中心工作,要坚持两手抓、两促进、两不误,要围绕在全市“保二争一”目标,全力以赴进位争先。要在内部管理上展示严要求,认真落实党风廉政建设责任制,持续改进工作作风,突出强化能力提升,继续通过“请进来”与“走出去”、线上自主学习与线下集中研讨相结合等方式,促进常委会组成人员、机关干部和人大代表履职水平全面提升、全面过硬,以扎实的学习成效和优异的履职成绩迎接党的二十大召开。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统