我区召开盐都新城、老西门规划设计方案过堂会

发布日期:2021-11-09 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日下午,我区召开盐都新城、老西门规划设计方案过堂会。区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、代区长马正华,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区政协党组书记王铁根等区四套班子领导出席会议。市自然资源和规划局总规划师宋迎春等专家围绕总体定位、规划理念、空间布局等方面,提出了有针对性的意见和建议。

会议听取了盐都新城概念规划及核心区修建性详细规划情况汇报。会议指出,规划工作事关盐都长远发展,规划编制单位要牢牢把握长三角区域一体化发展机遇,紧密结合我市当前发展战略和未来发展定位,贯彻落实市委市政府对盐都发展的部署要求,科学编制盐都新城规划,走好高质量发展之路。会议要求,盐都新城按照自然修复示范区、新型智慧城市区、健康绿色示范区、创新创业活力区的功能定位,进一步完善提升规划方案,打造青年人向往的宜居宜业宜创现代新城。规划牵头部门要拓宽思路,统筹处理好城市区各板块之间的定位和关系,成立工作专班,与设计单位加强沟通对接,把盐都新城的城市设计规划做得更深更细。

会议听取了老西门片区城市更新规划情况汇报。会议指出,城市更新规划要坚持以人民为中心,完善基础设施,补齐公共配套,满足群众期盼,让生活更便捷、交通更通畅、街坊交往更相融、城市记忆更深刻。要深入研究挖掘历史文化,充分体现盐都特质、体现老城文化的根与魂。要保留老西门片区的自然肌理,细化空间布局设计,推动整体风格与主题街区一脉相承,有效植入人文、智慧、商业等元素,更好展现城市的“烟火气”,增添老城的活力和魅力。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统