区政协开展重点提案督办活动

发布日期:2021-11-09 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日上午,区政协开展重点提案督办活动,就“提升产才融合度,开拓聚才新境界”重点提案进行专题督办。区政协党组书记王铁根出席并讲话,区政协副主席阮宜春主持会议。

王铁根在讲话中充分肯定政协委员、提案承办单位和相关部门所做的工作,同时对进一步转化提案办理成果、推进人才工作、委员履行职能提出了明确要求。

他要求,要以让人民群众和委员满意的标准,以科学务实的态度办理每一件提案,严格规范程序,加强沟通联系,采纳吸收委员意见建议,将提案办理工作落到实处、取得实效。要把高等院校、科院院所、职业学校作为实用人才培养的重要基地,加快打造一批立足本土、具有战略眼光、富有开拓精神的实用型人才。着力优化社会环境,加强对人才的关心关怀,不断完善人才在居住、医疗、社保、税务、职称申报等方面的服务保障。大力宣传人才政策和先进典型,营造尚贤重才的良好氛围。区政协和广大政协委员要紧扣区委区政府工作重心,围绕人才政策落实和人才环境改善等方面,有效开展协商议事和民主监督,积极建言献策,推动我区人才工作再上新台阶。

会前,与会人员视察了江苏重明鸟厕所人文科技股份有限公司、上硅所盐城新能源创新中心、氪空间盐城创新中心。会上,区委组织部、区人社局、区科技局汇报提案办理情况,提案者、部分市、区政协委员对提案办理工作和人才工作提出针对性的意见和建议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统