市委召开全市领导干部会议,传达学习省党代会精神和省委书记吴政隆参加盐城代表团审议时的讲话精神,要求

坚决扛起三大光荣使命 勇当沿海高质量发展排头兵

我区组织收听收看开全市领导干部会议并召开续会部署落实

我区设分会场组织收听收看并召开续会进行部署落实

发布日期:2021-11-30 来源:盐都日报 作者:盐都日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日上午,市委召开全市领导干部会议,迅速传达学习贯彻刚刚闭幕的省第十四次党代会精神和省委书记吴政隆参加盐城代表团审议时的讲话精神,动员全市上下始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把传达好、学习好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到省委对盐城提出的殷切期望上来,坚决扛起三大光荣使命,勇当沿海地区高质量发展排头兵,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章展现盐城担当、作出盐城贡献。市委书记曹路宝讲话。市委副书记、代市长周斌主持并传达会议精神,市政协主席陈红红、市委副书记羊维达出席。

会议以视频会议形式召开,我区设分会场组织收听收看。区委书记、高新区党工委书记王娟出席并讲话,区委副书记、代区长马正华主持,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记、副区长刘源等区四套班子领导出席。

刚刚胜利闭幕的省第十四次党代会选举产生新一届省委和省纪委,通过关于十三届省委报告的决议、关于十三届省纪委工作报告的决议。

曹路宝指出,这次省党代会,是一次牢记嘱托、扛起使命的大会,是一次谋划未来、奠基开局的大会,是一次固本强基、凝心聚力的大会。吴政隆书记所作的报告立足江苏实际,站在时代前沿和战略全局的高度,系统回答了新发展阶段江苏干什么、怎么干、干成什么样等基本问题,总结的“六个成为、五个坚持、三大光荣使命、六个显著提升、九项重点任务”和党的建设部署,涵盖了江苏发展的成就与经验、当前的使命与要求、未来的方向与重点,将推动江苏各项事业沿着习近平总书记指引的方向前进。吴政隆书记对盐城提出了“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的殷切期望,为盐城奋进新征程、推动高质量发展提供了有力指导,激励全市上下以只争朝夕、奋勇争先的姿态,在新时代新征程上扛起新使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出盐城更大的贡献。

曹路宝指出,全市各级党员干部要牢记习近平总书记嘱托,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,躬身践行“两个确立”、自觉做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。要把传达学习、宣传贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央精神和省委决策部署上来,统一到吴政隆书记对盐城的工作要求上来,落实到现代化建设的全过程、全领域,努力把总书记嘱托和省党代会精神变成盐城实践。

曹路宝强调,要在学深学透上走在前,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神、党的十九届六中全会精神与学习领会省党代会报告精神结合起来,把谋划“强富美高”现代化新江苏与谋划盐城发展结合起来,把学习领会省党代会精神与落实市第八次党代会部署紧密结合起来,多层次多角度宣传报道,营造浓厚学习氛围,凝聚共担使命、共谱新篇强大合力。要在落地落实上干在前,扛起“三大光荣使命”,对标对表深化细化省党代会确定的“六个显著提升”“九项重点任务”,聚焦“一个目标、两件大事、三大动力、四大要求、五大特色、六高追求”,深入研究、细化部署、奋发有为,努力把宏伟蓝图变成美好现实。要在完成目标上争在前,以贯彻省党代会精神为动力,逐项梳理各项工作,全力以赴抓好落实,确保完成全年各项目标任务,打好高质量考核翻身仗,推动“十四五”开好局、新征程起好步。

曹路宝指出,要全面贯彻落实省委吴政隆书记参加盐城代表团审议时的讲话精神,在实现沿海地区高质量发展中勇当排头兵。要抢抓国家战略机遇,高标准建设长三角一体化产业发展基地,做好服务园区、服务企业、服务发展的“必答题”,加快推进基础设施“互联互通”、优势产业“协同协作”、生态保护“联防联控”、政策平台“共享共赢”、体制机制“创新健全”,比学赶超、合力攻坚,在长三角一体化中打造实践样板。要发挥沿海区位优势,把高水平建设黄海新区作为盐城沿海高质量发展的关键一招,咬定目标不放松,迅速掀起会战之势,奋起直追取得突破,打造江苏沿海高质量发展的黄金板块。要加快补齐短板,在推进共同富裕中实现“洼地”崛起,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,扎实推进黄河故道片区乡村振兴,彻底改变故道片区面貌,打造黄河故道生态富民廊道,让老区人民的日子越过越红火。要用好生态资源禀赋,在推动绿色发展上创塑盐城标杆,以“双碳”目标为指引,加强水环境治理,发挥好湿地碳汇优势、世遗生态优势、新能源产业优势,深度参与国际生态治理对话与合作,办好全球滨海湿地论坛、建好黄海湿地博物馆,倡导推动环黄海生态经济圈建设,争创“两山”理论新实践示范,为全球生态治理和美丽中国建设贡献盐城经验。

曹路宝强调,要坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。要燃起火一样的奋斗激情,聚焦谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩,全面加强干部队伍建设,用“燃”的状态不断开辟新的局面。要推动“两件大事”快出成效,坚决把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,全面加快配套设施建设,一着不让推动招商引资、项目建设等工作,全力把长三角一体化产业发展基地和黄海新区打造成牵引盐城加速跨越赶超的最强引擎。要充分激发开放、改革、创新“三大动力”,把开放作为现代化建设的必由之路,把改革作为现代化建设的重要法宝,把创新作为现代化建设的第一动力,坚定不移走开放路、吃改革饭、打创新牌。要始终坚持以人民为中心的发展思想,保持谋长远的战略定力推进城北地区改造,一鼓作气把农房改善推进到位,以“钉钉子”精神办好每一项民心工程,打造更加宜业宜居宜乐宜游的美好家园。

周斌在讲话时指出,各地各部门要提高政治站位,迅速传达贯彻本次会议精神,结合工作实际,狠抓推进落实,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,把省委吴政隆书记对盐城的新期待,转化为高质量发展的新答卷。要抢抓战略机遇,聚力打造两大战略空间、绿色生态高质量发展经济带、淮河生态经济带出海门户等重大部署,奋发有为、争先进位,勇当沿海地区高质量发展排头兵。要聚焦工作重点,夯实产业培育这个最关键支撑,擦亮生态环境这个最靓丽名片,扛稳农业发展这个最重大使命,抓好城乡融合这个最紧迫任务,牢记改善民生这个最根本目的,加快建设“强富美高”现代化新盐城。要保持奋斗激情,以更高定位比拼赶超、更强能力开拓创新、更快节奏狠抓落实、更严标准锤炼队伍,解放思想、创新实干,形成激情澎湃、勇立潮头的干事创业氛围。当前接近年底,要强化统筹协调,坚决守牢安全底线,织密疫情防控网,全力冲刺全年目标,科学谋划明年工作,加快编排重大项目和重点工程,以高质量发展的实际成效体现担当作为、践行初心使命。

就迅速贯彻落实好市会精神,我区随即召开续会。王娟指出,盐都作为盐城市的中心城区,要高点站位,以更燃状态勇当沿海地区高质量发展排头兵。全区上下要认真学习领会省第十四次党代会精神、省委书记吴政隆参加盐城代表团审议时的讲话精神和市委书记曹路宝讲话精神,以高度的思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要始终保持对标对表、扛起使命的战略定力,始终保持激情澎湃、进位争先的昂扬斗志,始终保持创新实干、狠抓落实的执着追求,对照省党代会作出的决策部署,勇闯新路、开创新局,高定位、高标准、高效率推动各项目标任务落地见效。

王娟要求,全区上下要聚焦“六个显著提升”和“九项重点工作”的新目标,创新实干,以更新作为谱写盐都现代化建设新篇章。要高质量集聚发展动能,进一步释放国家高新区改革红利,全力以赴做大产业集群,全力做强创新引擎,扎实推进智改数转,推动国家高新区争先进位。要加快城乡融合步伐,城市建设上要高起点编制新城规划,加快推进城北地区改造和小马沟宜居组团,稳步推进副中心建设;农业农村工作上要大力发展现代高效农业,做好农房改善“后半篇文章”,持续加大农村环境提升整治,让城市更宜居、乡村更美丽。要厚植为民服务情怀,持续优化公共服务,加快富民增收步伐,筑牢民生保障底线,扎实推进共同富裕、提升幸福感。要拓宽“两山”转化通道,做好湿地保护文章,叫响生态旅游品牌,让发展可持续、生态更优良。

王娟强调,全区上下要以学习贯彻省党代会精神为契机,紧扣全年目标任务,认真组织“回头看”,全力推进列市“两重一实”和区“三重一实”项目建设,确保各项工作按时高质高效完成。要科学谋划来年工作思路,扎实做好疫情防控、安全生产、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。要始终保持昂扬向上的精气神,以“争第一、创唯一”的工作状态,全力推动各项工作干在实处,为建设“强富美高”新盐城再作新贡献。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统