区政府第56次常务会议召开

发布日期:2021-11-30 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日下午,区委副书记、代区长马正华主持召开区政府第56次常务会议。区人大常委会副主任徐永生,区政协副主席张荣銮列席会议。

会议集中学习了《保护农民工工资支付条例》,听取了保障农民工工资支付工作情况。会议指出,保障农民工工资支付是重要的政治任务和民生工作,各地各部门要高度重视,全面摸清企业、金额、人员底数,不断夯实工作基础。要强化部门联动,“一企一策”制定处置方案,切实把治欠保支工作抓紧抓实抓好。要加强督查指导,及时发现问题,迅速整改落实,确保农民工及时足额拿到报酬。

会议审议了2022年列市“两重一实”、区“两重一实”项目和区“三争一创”项目计划。会议要求,要继续“回头看”,过细测算项目投资额,落实好资金来源,不断优化完善项目计划。要抓紧“扫好尾”,对照年度计划,聚焦聚力项目建设,进一步强力推进项目收边收口。要确保“开好头”,在抓好当前各项目推进的同时,对明年的重点项目工作提前谋划,推动项目早起步、早落实。

会议听取了全区星级企业培育工作情况。会议要求,相关部门要做实基础工作,协同配合,共同推动,确保完成全年目标任务。要大力发展楼宇经济,主动对接建筑、高空、打捞等企业,形成品牌特色,推动楼宇经济提质增效。要扎实做好服务企业工作,积极帮助企业排忧解难,助推企业高质量发展。

会议听取了全区城建重点工程推进情况。会议要求,要加快工程进度,对照全年目标任务,排出任务清单,科学安排施工时序,确保按期完工、顺利投用。要加强工程项目管理,严格落实安全生产各项措施,高标准推进各项建设工作,打造优质工程、精品工程。

会议听取了全区国省考断面“保Ⅲ增Ⅲ”交办问题整改情况。会议要求,要进一步提高政治站位,全面排查问题,及时交办落实,跟踪督查整改,确保全区国省考断面水质持续稳定达标。要健全完善长效管理机制,确保河长制工作落地落实,不断提高河流管理水平和生态保障能力。

会议听取了防范化解重大金融风险工作情况。会议要求,要全面排查化解各类风险问题,持续打击金融行业违规违法活动,引导群众依法依规维权,不断优化地方经济发展环境和金融生态环境。

就当前重点工作,会议强调,各地各部门要贯彻落实好党的十九届六中全会和省党代会精神,系统总结今年工作亮点,认真谋划来年工作。要强化经济运行监测分析,紧盯重点区域开展敲门招商,加大“四上企业”申报和高企招引力度,精心抓好年度各项工作任务攻坚扫尾,全力推动争先进位。要抓好常态化疫情防控工作,做好年终资金兑付工作,坚决守住安全生产红线,积极稳妥化解社会矛盾,确保社会大局和谐稳定。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统