市政协领导来我区开展专题协商活动

发布日期:2021-11-30 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,为充分发挥政协委员在协商民主中的重要作用,促进全市残疾人托养服务工作健康发展,市政协党组副书记崔浩率部分市政协委员来我区对残疾人托养服务工作开展专题协商活动。区政协主席张建洋,副区长肖乐农、周昉陪同。

崔浩一行先后实地察看了郭猛镇护西残疾人之家中受益残疾人的日常居住、生活、康复、护理、娱乐等情况以及区残联托养服务智慧平台建设及运行情况,对我区残疾人托养服务工作给予了充分肯定,并就进一步做好这项工作提出了切实可行的建议。崔浩希望多引进人才、对现有医护人员加强培养或者吸收社会公益爱好者积极参与充实现在的力量。要积极鼓励残疾人自强不息,加强残疾人培训,让他们有能力自力更生等。

为贯彻落实市《关于做好精神、智力和重度肢体残疾人居家托养服务工作的通知》精神,进一步做好残疾人托养服务保障工作,持续改善残疾人生活质量,区残疾人居家托养项目通过政府购买服务、公开招标的方式,采取 “1+S+N”运行模式,利用智慧助残服务平台技术优势,形成“残疾人点单→托养中心派单→服务人员接单→上门服务→残疾人评价”的工单管理模式。通过充分发挥医疗项目专业化、家政服务本地化的服务特色,积极构建由志愿者、社区党员、爱心企业、镇(街道)、村(社区)网格员、残疾人专职委员组成的基层服务网络,使得残疾人居家托养服务更加规范化、精准化、特色化,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统