我区一企业入选省研发型企业

发布日期:2021-11-25 来源:盐都日报 作者:宗国峰 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省科技厅公布2021年度培育的省研发型企业名单,我区境内的江苏中贵重工有限公司作为盐城唯一入选企业荣登榜单。

据了解,江苏省研发型企业是省科技厅加速科技成果转移转化的重要抓手,是对企业自主创新水平、技术供给能力的肯定。入选企业将获得一系列政策支持,江苏省产业技术研究院也将对入选企业给予培育支持。在人才方面,江苏省研发型企业全职聘用年薪收入超过50万元的技术和管理人才,各地可按企业的实际贡献给予奖补,主要用于对高层次人才的绩效奖励和项目支持。此外,江苏省财政安排的新型研发机构、技术转移机构奖补资金对符合条件的省研发型企业优先给予支持。

江苏中贵重工有限公司是一家专业从事锚杆钻车、转载机组研发和制造的高科技企业,先后获得国家发明专利2项、实用新型专利36项、外观设计专利3项。公司未来发展以“钻”为中心,通过自动化、信息化、智能化技术支撑,实现钻、锚、支、掘、运成套化策略,为国家煤炭生产提供高效、安全的智能装备支撑。

创新研发是产业发展的强大动能,平台支撑是技术研究的重要基石。下一步,我区将持续深耕产业培育,强化创新要素保障,营造企业自主创新的良好生态,助推经济社会高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统