当前位置:首页 >> 盐都区党史学习教育专题报道 >> 正文

盐都:升级改造农贸市场 用心办好民生实事

发布日期:2021-11-25 来源:盐都日报 作者:仇玉存 商林生 浏览次数: 字体:[ ]

农贸市场的环境好坏关系到市民的购物体验和幸福指数,同时也是城市文明形象的窗口。自党史学习教育开展以来,我区相关部门扎实推进“我为群众办实事”实践活动,加快推进重点区域农贸市场的改造提升和规范化管理,不断提高群众的获得感、幸福感。

11月22日,走进盐龙街道方向农贸市场,展现在记者眼前的是宽敞明亮的交易大厅、整齐划一的摊位、鲜艳亮丽的招牌。市场经过改造后,不仅为市民提供了更好的消费环境,食品安全等方面也得到了极大改善。

据了解,升级改造后的方向农贸市场总面积达1200多平方米,有固定摊位45个,市场内干货区、蔬菜区、肉类区、水产区、家禽区等分区明显,整齐有序,还添置了公益宣传栏和证照公示栏。同时,市场管理人员严格落实环境卫生管理制度,每天进行无死角清理,确保环境卫生、整洁。该农贸市场负责人韦正权告诉记者:“街道投入200多万元,对方向农贸市场的污水管网、电网、自来水、摊位和所有的经营摊位进行了改造升级,有效地改善了环境,方便了群众。”

方向农贸市场是我区农贸市场改造提升及规范化管理的一个缩影。自党史学习教育开展以来,我区将农贸市场升级改造列入为民办实事项目,强势推进实施,彻底解决农贸市场设备陈旧、布局不合理、功能不全、环境卫生差等问题。截至目前,列入区为民办实事的三个农贸市场已全部整改到位,正处于试运营阶段。



打印 关闭
Copyright 2021 www.yandu.gov.cn
策划制作:中共盐城市盐都区委党史学习教育领导小组办公室 | 盐城市盐都区人民政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统