区委常委会(扩大)会议召开

传达学习省委十三届十一次全会和全市领导干部会议精神 部署当前重点工作

发布日期:2021-11-23 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日下午,区委常委会(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习省委十三届十一次全会和全市领导干部会议精神,研究部署当前重点工作,确保全面完成全年各项目标任务。区委书记、高新区党工委书记王娟出席会议并讲话。区委副书记、代区长马正华主持。区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记、副区长刘源出席。

王娟要求,全区上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,用党的百年奋斗重大成就鼓舞斗志、凝聚力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。要切实把思想和行动统一到省委全会和全市领导干部会议精神上来,提振精气神、强化执行力,全力以赴推进各项工作,以优异成绩喜迎省党代会胜利召开。

王娟要求,要重点做好今年列市“两重一实”、区“三重一实”项目冲刺收尾工作,强化对薄弱指标研究分析、落实措施,确保全面完成年度目标任务。要常态化抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控政策,扎实组织好疫苗加强针接种、3至11岁人群首针接种。要积极稳妥化解社会矛盾,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好年终资金兑付工作,坚决维护社会大局和谐稳定。要抓实抓细冬季能源保供、居民生活、公共服务、城市运行、重要民生商品保供稳价工作,兜底保障好困难群众基本生活,切实保障和改善民生。要认真谋划明年的发展思路和工作重点,指标要不留余地,项目要具体实在,措施要切实可行,以紧张快干的精神状态争取更好成绩。要加强与国家和省市层面对接,争取更多项目进入上级盘子,为明年乃至今后发展积蓄后劲。

马正华在主持时要求,要认真学习宣传贯彻好六中全会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实省委十三届十一次全会部署要求,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。要勇担发展之责,瞄准高质量发展导向,加快“四个示范区”建设,抓实产业培育、城乡发展、生态保护等各项工作,持续办好民生实事,全力推动进位争先。要锚定工作目标,奋力冲刺全年任务,抓好经济运行调度,加大招商力度,持续绷紧疫情防控这根弦,深入打好污染防治攻坚战,守牢守好安全生产底线,细致排查化解各类信访矛盾,认真谋划明年的发展思路和工作重点,奋力谱写“强富美高”新盐都建设的现代化篇章。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统