“融通创新•赋能未来”2021年盐城国家高新区双创活动启动仪式举行

发布日期:2021-11-23 来源:盐都日报 作者:杨 雨 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日上午,“融通创新·赋能未来”2021年盐城国家高新区双创活动启动仪式在高新区科技广场举行。区委副书记、代区长马正华,上海五角场创新创业学院院长、复旦大学原副校长冯晓源,上海市投资促进服务中心(中小企业上市促进中心)副主任顾月明分别致辞。中国技术创业协会孵化联盟秘书长王晓利以及上海五角场创新创业学院特邀嘉宾视频祝贺。区委常委、常务副区长吴军主持活动。

马正华在致辞中代表区委、区政府向出席活动的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况和“双创”工作成绩。他说,盐都是国家级高新区,也是盐城市主城区之一,近年来,聚力建设“双创引领示范区”,深入实施科研平台提质、科创森林成长和“都智汇”优才计划,先后创成国家科技富民强县试点区、国家知识产权强县工程示范区、国家“双创”示范基地,主要科技创新指标排名均列全市第一。他表示,我区将持续深化国家自主创新示范区建设,全力营造配套完善的产业政策、高效便捷的政务服务、激情四射的双创氛围、宜居宜业的良好环境。希望各位嘉宾能更多地了解盐都、关注盐都、选择盐都,共同书写创新发展新篇章,共创合作共赢新未来。

启动仪式上,高新区管委会主任高翔作了专题推介,复旦大学管理学院长三角校友科创交流合作(盐城)中心、上海五角场创新创业学院盐城科创分院揭牌成立。活动还发布了2021年度盐城市高新区高成长企业名单及发展报告,为高成长企业进行了授牌表彰;邀请相关专家学者开展圆桌讨论,从长三角双创生态互联互通、盐城产业融通创新成果等角度探讨热点话题,助力长三角创新生态一体化建设,探索盐城打造全国双创高地。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统