“双减”催生家校协同教育新生态

发布日期:2021-11-20 来源:盐都日报 作者:黄 晨 浏览次数: 字体:[ ]

为增强学校、教师和家长之间的联系与沟通,积极探索“双减”之下家校融合共建的新模式,11月19日上午,盐都区实验小学举行“双减”校园开放日活动,邀请家长走进学校,全程参与孩子在校德、智、体、美、劳等方面的教育教学活动,形成家校协同育人、协同减负的工作合力,共同营造良好的教育生态。

上午8点,家长们如期而至来到区实验小学,与孩子们共同参与晨会课、课间操、课堂教学、美育素养。课堂上,孩子们端正的坐姿、一丝不苟的眼神、抑扬顿挫的读书声、严谨的课堂纪律,感染着现场每位家长。

“非常高兴能参加学校开展以‘双减’为主题的家长开放日活动。自从‘双减’政策实行以来,孩子的作业都能在学校延时服务里完成,回家之后孩子可以读读书、跳跳绳、做做家务,还能到小区里散散步,孩子的身心健康得到了全面发展,非常感谢学校和老师们的辛勤付出。”一学生家长告诉记者。

此次校园开放日活动,不但拉近了家长与学校的距离,开阔了家长的视野,更增进了彼此的了解。“邀请家长走进学校,全程参与孩子在学校德、智、体、美、劳等方面的教育教学活动,这既是‘双减’之下家校合作共建的一个有力探索,更是我校‘学党史、办实事,办人民满意教育’的一个积极行动!”该校校长王琴对记者说,下一步,该校还将通过线上线下一体化指导、“双减”大家谈、家长课堂等方式,构建家校合作教育模式,让家长更好地了解学校日常教育教学管理和学生在校学习情况。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统