全市“梦想小屋”集中交付暨2022年度“梦想小屋”建设启动仪式在我区青少年研学基地草房子乐园举行

发布日期:2021-11-18 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,全市“梦想小屋”集中交付暨2022年度“梦想小屋”建设启动仪式在我区青少年研学基地草房子乐园举行。市委常委、组织部部长费坚,省希望办主任柏茂林,市委副秘书长徐华明,区委书记、高新区党工委书记王娟,市委党史学习教育第五巡回指导组组长蒋东仁,团市委书记翟大伟出席启动仪式。

活动现场,在观看完“梦想改造+”关爱计划视频宣传片后,团市委书记翟大伟介绍了“梦想小屋”建设情况。省希望办主任柏茂林为草房子乐园希望工程校外研学基地授牌。与会人员共同观看了情景剧《温暖的梦想》,孩子们天真烂漫的笑容触动在场的每一个人。随后,费坚、柏茂林、徐华明、王娟等与会嘉宾共同启动盐城市2022年度“梦想小屋”建设。

“梦想改造+”关爱计划作为2021年省政府民生实事项目,紧扣实际困难和现实需求,聚焦6至16周岁事实无人抚养儿童群体,以“梦想小屋”建设为纽,以常态结对关爱为带,构建“1+3+6”关爱服务体系,即建设1间“梦想小屋”、落实3项结对机制、实施6个关爱项目,为困境青少年群体提供贴心服务。

据了解,这项工作启动以来,团区委多措并举推进“梦想小屋”建设,广泛动员社会各方力量募集资金,累计达178.6万元,居全省县(市、区)第一,截至目前,我区共建成95户“梦想小屋”,超额完成2021年建设任务。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统