区领导参加楼王镇协商议事活动

发布日期:2021-11-18 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日下午,区政协主席张建洋到楼王镇文昌社区参加垃圾池环境整治提升协商议事活动。

据了解,目前,楼王镇日产垃圾量35吨左右,节假日高峰期可达50吨左右。全镇初期有289座老旧垃圾池,已不能满足群众对美好生活的需求,目前已拆除119座,还有170座垃圾池未拆除,未拆除的垃圾池涉及18个村(居)。

在垃圾池整治提升的议事现场 ,群众代表、社区成员、区政协委员、智库成员、楼王镇“五位一体”办公室负责人等就垃圾池环境提升设计方案、资金来源、施工进度等方面开展热烈讨论。张建洋充分肯定此次协商活动,认为选题好、切口小,是老百姓关心事、烦心事。现场大家交流发言好,群众、党员代表及主管部门情况熟,所提意见建议精准可操作。

张建洋指出,随着农村经济发展和基础设施建设速度加快,城镇化水平不断提高,迫切需要建立分类投放、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要加快落实具体解决方案,做好资金保障、施工拆除、路面硬化及新型垃圾桶的采购及后期运维工作,同时加大宣传力度,引导群众树立环保意识。相关职能部门要严格落实监督措施,加大督查力度,发挥好协商议事在基层社会治理中的重要作用。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统