区委常委会(扩大)会议暨区委中心组学习交流会召开

传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 王娟主持

发布日期:2021-11-16 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日至14日,我区举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”第二次专题读书班,区委中心组成员(扩大)进行了为期两天的集中学习,从党的百年奋斗经验中汲取奋进力量,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。学习期间,召开区委常委会(扩大)会议暨区委中心组学习交流会议,区委中心组成员(扩大)认真开展个人自学,并邀请浙江大学周玲强教授作专题辅导,举办“学党史 悟初心”先进事迹报告会暨“初心如炬”专题文艺演出。区委书记、高新区党工委书记王娟主持会议并讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长张瑞卿到会指导。

会议指出,要提高思想认识,准确把握党的十九届六中全会的精神实质。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识这次全会召开的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实在学习当中理清我们的来路,把准走向未来的方向,更要把学习转化为推动工作的智慧和力量,凝聚全区各层各级党员干部动力,更加自觉地履行新使命,谱写新篇章。

会议要求,要周密部署安排,迅速掀起党的十九届六中全会精神的学习热潮。全区各级党委党组要精心组织、周密安排,将学习贯彻六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为加强政治建设、思想建设的头等大事,纳入中心组学习内容。宣传部门要充分利用各类学习平台和媒体渠道,广泛开展宣传宣讲,组织好、发动好广大基层干群学习贯彻六中全会精神。党员领导干部要坚持学在前、做在前,激发各级干部争第一、创唯一的昂扬斗志,为盐都跨越赶超凝聚强大合力。

会议强调,要强化工作落实,以党的十九届六中全会精神持续激发激情澎湃的奋斗力量。要以六中全会精神为引领,融合推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,推动全区党史学习教育走深走实。要咬定目标冲刺全年,以“大干60天、奋力保全年、拼搏争一流”的奋斗姿态,坚定不移完成年度目标任务。区四套班子领导要带头抓好分管的条线工作,带头到一线服务企业和挂钩项目,带头抓好挂钩联系点的信访稳定和安全生产工作,为省党代会的胜利召开营造良好环境。要着眼长远谋划来年,对标新形势、新机遇、新要求,深入开展调查研究,系统谋划明年发展思路,精心编排重大项目、重点工程,切实走好盐都现代化建设的赶考之路。

会上,刘源、季晓春、王柱军围绕“学习党的十九届六中全会精神”分别作交流发言。杨劲松、朱亮、张扣华做了书面交流。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统