我区举办党史学习教育第二次专题读书班

发布日期:2021-11-16 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日,我区举办为期两天的党史学习教育第二次专题读书班,并在区文化艺术中心举行“学党史 悟初心”先进事迹报告会暨“初心如炬”专题文艺演出。市四套班子老领导冯永农、林成立、陈卫国、顾春芳,市委党史学习教育第一巡回指导组组长张瑞卿,区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、代区长马正华,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记、副区长刘源等区四套班子领导参加活动。区委常委、宣传部部长罗时荣致辞。

报告会上,江苏省优秀共产党员、中国好人乐华泽,江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人陈万庚,全国劳动模范宋红浩,全国道德模范提名奖获得者、中国好人徐兆学等四位报告人用简洁凝练、生动朴实的语言,分别作了题为《创办农家书屋 28年坚守书香润乡邻》《担当作为不辱使命 全力做好新冠肺炎疫情防控工作》《永不止步的追求》《学党史汲取精神力量 铭初心接续书写答卷》的精彩生动的报告。

由市老干部艺术团带来的“初心如炬”庆祝建党百年文艺演出,融汇声乐、舞蹈、朗诵、合唱等艺术形式,深情再现百年来中华民族、中国人民在中国共产党领导下谋幸福、谋复兴的奋斗历史,给现场观众呈现了一场丰富的文化视觉盛宴。参演的老干部个个精神饱满、斗志昂扬,美轮美奂的舞蹈、高亢优美的曲调,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

党史学习教育开展以来,我区融合推进“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动,践行初心使命,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走。全区上下将学习宣传贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、认真学习领会、坚决贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神,担当新使命、奋进新征程。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统