中国少年先锋队盐城市盐都区第三次代表大会开幕

发布日期:2021-11-16 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日,中国少年先锋队盐城市盐都区第三次代表大会开幕。区委书记、高新区党工委书记王娟出席并讲话,勉励全区少年儿童牢记习近平总书记嘱托,争做理想远大、品德优良、本领过硬、意志坚强的好少年,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。团市委书记翟大伟到会讲话,区委常委、组织部部长周达虎,副区长肖乐农出席开幕式。

王娟代表区委区政府向大会召开表示热烈祝贺,向全区少年儿童致以亲切的问候和美好的祝福。她说,各位少先队员既是盐都高质量发展的见证者,在不远的将来也将是现代化盐都建设的主力军。全区广大少年儿童要坚定听党话、跟党走的决心,传承红色基因,赓续红色血脉,立志报效祖国、建设家乡。要学习英雄人物、先进人物,学习“盐都好人”、身边榜样,长大后成为一个有益于社会、有益于人民的人。要珍惜宝贵的少年时光,既勤学课本知识、又涉猎课外知识,并把学到的知识运用于实践,努力成为知识全面的“小博士”,善于实践的“小能手”。要积极参加体育锻炼,注重从小培养乐观、自信、坚强的心理素质,为今后学习、生活、工作打好身体的“底子”,迎接人生道路上的每一次考验。

王娟要求,全区各级党组织要更加关爱少年儿童,更加重视少先队工作,为少年儿童创造更加健康和谐的成长环境。共青团要加强对少先队的领导,支持少先队创造性地开展工作。教育部门要把少先队工作纳入学校工作的总体布局,少先队辅导员和少年儿童工作者要努力把培养祖国下一代的工作做得更好。学校、家庭和社会各方要相互支持、密切配合,用关爱和温暖为少年儿童撑起一片蓝天,使每个少年儿童都能幸福的成长。

翟大伟代表共青团盐城市委、市少工委向大会召开表示祝贺。他希望盐都区各级少先队组织持续开展好党史学习教育,高举队旗跟党走,深入挖掘盐阜大地的红色文化,用好红色资源,传承铁军精神,聚焦政治启蒙和价值观塑造,大力推进组织改革创新,旗帜鲜明培养共产主义接班人,持续增强少先队员光荣感和组织归属感,打造政治素质过硬的辅导员队伍,不断开创新时代少先队工作的新局面。

开幕会上,少先队员们用歌舞、说唱表演等形式,展示了盐都少先队工作取得的丰硕成果,并举行了全区“优秀主题团队日活动”颁奖仪式。开幕会前,与会领导与出席会议的全体代表合影,并观摩了我区红领巾小社团活动展示。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统