马正华察看水环境治理工作时强调

多措并举 深入打好水环境治理攻坚战

马正华察看水环境治理工作

发布日期:2021-11-16 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日下午,区委副书记、代区长马正华带领相关部门主要负责人察看全区水环境治理工作。区委常委、政法委书记曹志伟,副区长吕杨,区政协副主席张鸿新随同。

马正华一行首先来到大冈镇,实地察看了水环境治理工作开展情况。在随后的专题会办会上,马正华指出,水环境治理是市委市政府高度重视、老百姓高度关注的一项民生工程,也是我区建设两山实践示范区的重要抓手。相关板块和部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,秉持为民情怀,全力以赴抓好水环境质量提升各项工作。

马正华强调,要全面梳理、细致分析水污染问题存在根源,明确整改方案,细化责任措施,限期整改到位。要加大执法检查力度,严厉打击违法排污行为,全面取缔禁养区畜禽养殖和水产养殖,从源头上改善水环境质量。要深入开展农村人居环境整治提升工作,落实“五位一体”长效管护机制,提高干部群众水环境保护责任意识,形成政府重视、群众参与的良好治水氛围。要强化督察检查,建立健全“日督查、周通报”工作机制,进一步强化部门协调联动,压紧压实工作责任,推动全区水环境质量和群众满意度“双提升”。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统