“盐都大讲堂”举办第四十二场学习讲座

发布日期:2021-11-16 来源:盐都日报 作者:陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日上午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实好中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的最新部署要求,我区举办“盐都大讲堂”第四十二场学习讲座,围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”进行专题辅导。区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、代区长马正华,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记、副区长刘源,区人大常委会党组书记季晓春,区政协党组书记王铁根等区四套班子领导出席会议。讲座邀请浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系教授周玲强作《旅游消费和主题特色步行街打造》专题辅导。讲座由区委常委、宣传部部长罗时荣主持。

会上,周玲强教授围绕“旅游消费和主题特色步行街打造”,作了全方位、多层次的精准解读,具有很强的思想性、理论性和指导性。大力推动发展旅游业,既是助推乡村振兴、为群众办实事的生动体现,更是推进两山实践示范区建设的重要举措。近年来,我区主动策应沿海生态风光带建设,深度融入“世遗”大局,创新旅游业发展体制机制,构建“龙头带动、三廊贯通、全域覆盖”大文旅格局,创成国家全域旅游示范区,打造长三角地区知名的湖荡湿地旅游目的地,不断丰富旅游内涵、释放生态红利。周玲强教授的报告内容丰富、视野开阔、案例鲜活,非常贴合我区旅游业发展实际,对我区加快推动旅游业向高质量转型发展具有很强的指导意义。

会议指出,全区上下要立足区情、把握规律,以奋发有为的精神状态和卓有成效的实际行动,统筹推进改革发展稳定各项工作,不断推动党史学习教育走深走实。要持续站稳群众立场,将“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动一体推进,对标对表办好民生实事,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设“四个示范区”作出新的更大贡献。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统