我区新增16家省级工程技术研究中心

发布日期:2021-11-13 来源:盐都日报 作者:宗国峰 仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省科技厅发布2021年度省级工程技术研究中心建设项目名单,盐城维信电子有限公司、江苏吉能达环境能源科技有限公司、江苏博拓新型建筑材料股份有限公司等16家企业获批省级工程技术研究中心。至此,我区省级工程技术研究中心达41家。

据了解,江苏省企业工程技术研究中心建设,旨在以促进江苏省产业科技创新为目标,加强工程化研发平台建设,开展工程技术研究、试验和成套技术服务,开发产业发展中的共性、关键技术,持续提供成熟配套的技术、工艺、装备和产品,促进成果转化和技术辐射。

近年来,我区依托行业龙头企业整合创新资源,培育创新主体,引导辖区企业不断提高科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,带动相关行业和领域的技术进步,提高企业自主创新能力,增强企业和产品的市场竞争力。下一步,我区将深入实施创新驱动发展战略,持续激发企业研发机构建设积极性,引导企业增强自主创新能力,促进产业转型升级,推动我区经济社会高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统