市领导来我区察看环城高速圈生态廊道建设情况

发布日期:2021-11-13 来源:盐都日报 作者: 魏萌 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,市委常委、副市长吴本辉来我区察看环城高速圈生态廊道建设情况,区委书记、高新区党工委书记王娟,副区长徐启楼陪同。

吴本辉一行来到我区雷霆食品有限公司建设现场,认真听取企业腾退、林带补种等情况,对我区推进市区环高速圈生态廊道建设工作取得的成效表示肯定。他要求,要深入贯彻落实市第八次党代会精神,坚定不移推进绿色发展,按照部署要求,把生态廊道建设作为绿色转型示范引领的重要抓手,坚持久久为功,抓细抓实抓到位。要抢抓当前有利时机,加大企业搬迁、林带补种等工作推进力度,推动各项重点工作加快实施到位。

据了解,盐都环高速圈生态廊道建设主要涉及盐靖、盐洛两条高速,总长约21公里,面积约22平方公里,分布在盐龙、盐渎、潘黄和张庄四个街道。这项工作启动以来,我区迅速开展情况调查,精心制定实施方案,细化落实推进措施,房屋搬迁、林带补植、水环境治理等各项工作有序开展,生态廊道建设取得初步成效。我区将按照要求,确保按照时间节点完成房屋拆除和林带补种,彰显我区生态文明更加靓丽的底色。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统