区政协十四届二十二次常委会召开

发布日期:2021-11-13 来源:盐都日报 作者:陈雁程 张孜越 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日上午,区政协十四届二十二次常委会召开。区政协主席张建洋出席并讲话,区委常委、常务副区长吴军通报全区经济社会发展情况。

会议听取了区政府对全区经济社会发展情况通报,审议了《关于全面推进乡村振兴建议》建议案。

就如何全面推进乡村振兴,张建洋要求,要把握好目标方位,围绕推动村庄、产业相结合编制好乡村规划,从资金、土地相依存的方面搭建好平台保障,从数字化、现代化协同方面推进好社会治理。政协常委、联络组长、相关部门要立足区情,结合职责职能,进一步为全面推进乡村振兴献计出力。当前,要高标准高质量做好政协换届筹备工作,周密部署、精心组织、规范程序、扎实推进,确保区政协十五届一次全会顺利召开;要抓好“有事好商量”协商议事和提案督办工作,精准选题,精心组织,精细把关,多出精品案例;要注重提案办理质量,做好办理意见措施的跟踪落实,做好议政建言和社情民意信息工作,进一步围绕区委区政府重点工作,认真开展调研,及时资政建言,为区委区政府提供决策参考。

会前,与会人员视察了潘黄街道现代农业产业示范园和郭猛镇杨侍村。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统