省委政法委来我区调研基层社会治理工作

发布日期:2021-11-11 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,省委政法委副书记田洪带队来我区调研基层社会治理工作。市委常委、政法委书记王荣,区委书记、高新区党工委书记王娟,区委常委、政法委书记曹志伟陪同调研。

在盐龙街道社会治理现代化指挥中心,田洪一行察看了社会治理宣教体验区、为民服务中心等,翻看台账资料和网格员工作日志,现场观摩了网格化社会治理智能应用平台功能演示,听取了街道基层社会治理工作汇报,对盐龙街道建立健全镇域社会治理工作机制、规范网格员管理等经验做法给予肯定。

来到盐渎街道兴城社区时,专职网格员正在进行队列演练。田洪仔细询问网格员配备、组织架构、运营机制、治理效能等情况,并实地察看了社区警网联勤指挥中心,听取警网融合运行机制介绍。网格员的收入怎么样?有没有晋升通道?这些问题田洪很关心,并对社区做优“网格+警格”融合联动新模式,积极打造平安前哨工作站等做法表示赞扬。

近年来,我区高标准严要求配齐配优专职网格员,开展常态化的入网入格入户和连心交心暖心工程,在镇域社会治理现代化建设中,坚持共建共治共享,辖区群众的获得感、幸福感、安全感逐年提升。我区还坚持警网融合治理在小区、服务为居民,主动赢得党员代表、热心群众、平安志愿者的支持,共同做好矛盾调解、环境保护、治安巡防、助老帮扶等服务工作。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统