王娟在全区楼宇经济发展工作推进会上强调

全力打造楼宇经济新高地

全区楼宇经济发展工作推进会召开

发布日期:2021-11-11 来源:盐都日报 作者:王 丹 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,全区楼宇经济发展工作推进会召开。区委书记、高新区党工委书记王娟出席并讲话,强调要全力打造楼宇经济新高地,助推经济社会高质量发展。区委副书记、代区长马正华,区委常委、统战部部长张素东,副区长吕杨参加会议。

在听取了相关工作情况汇报后,王娟指出,加快发展楼宇经济是推动现代服务业集聚发展的重要载体,对提升城市功能、促进经济社会发展具有重要意义。全区上下要进一步提高加快发展楼宇经济的思想认识,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,结合盐都实际,加强学习借鉴,按照国家级高新区要求系统谋划和推进科创产业发展,打造更多站起来的园区。

王娟强调,要进一步明确责任,提高产业发展层次,促进城市提质发展。要加强组织领导,成立相应的领导机构和工作专班,制定具体实施方案,建立健全长效工作机制,切实履行职责分工,确保各项工作有力有序有效开展。要进一步把握工作重点,深化“三项清理”工作,整合优化资源,盘活闲置资产,规范经营管理,做到“整资源、搭平台、强招商、优服务”。要加强学习研究,强化调研考察,始终做好楼宇安全生产管理工作,结合城市功能、板块需求,明确楼宇分层定位,积极联动上级政策,全面发力楼宇经济,点燃经济社会高质量发展新引擎。

马正华要求,要统一思想,充分意识到发展楼宇经济的重要性和必要性,加大力度,全力推进。要进一步提高城市含金量,完善功能,提升品位,聚集人气。要扎实做好推进,明晰产业定位,建立工作清单,明确时间节点,加强督查督办,提高招商选资质量,进一步提升全区产业能级。要市场化处理闲置资源,科学合理布局楼栋,完善配套设施,提升服务水平,推动全区楼宇经济发展迈上新台阶。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统