区人大常委会召开人大审议意见落实情况督查会

发布日期:2021-11-11 来源:盐都日报 作者:钱伟伟 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日上午,区人大常委会主任顾其斌主持召开专题会议,督查区人大常委会2020年9月至2021年7月作出的审议意见在区政府及相关部门和区检察院的落实情况。区委常委、常务副区长吴军,区人大常委会副主任季风、徐永生出席会议。

会议听取了区政府办公室关于落实区人大常委会5项审议意见的综合情况汇报和区检察院落实区人大常委会相关审议意见的情况汇报。

顾其斌要求,区政府及所属部门、区“两院”要从贯彻依法治区要求、推进法治盐都建设的高度,正确认识并切实重视人大审议意见办理工作,坚持主要领导亲自抓、分管领导直接抓、相关部门协同抓,积极主动地抓好人大审议意见落实;要注意总结以往办理人大审议意见的经验和不足,注重分析当前面临的新形势新变化新挑战,致力用创新的思维、务实的举措提高办理实效。区政府办要发挥牵头作用,把握机遇、顺势而为,严格条线督办责任,落实综合督办措施,着力抓重点、抓具体、抓进度、抓质量;对涉及多个部门职责交叉的审议意见,要明确主办、协办单位,加强沟通、联系、协调,确保审议意见办理工作有序推进。区检察院要对相关审议意见办理情况进行“回头看”,进一步提高审议意见落实效果。区人大相关工委要全程跟踪、积极参与审议意见办理的督查落实,贯彻全过程民主要求,发挥人大代表作用,共同促进人大审议意见落实到位。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统