区领导到潘黄街道督导人大换届选举工作

发布日期:2021-11-11 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日上午,区人大常委会主任顾其斌来到潘黄街道,督查指导人大换届选举工作。

顾其斌首先来到何桥社区党群服务中心,实地察看了选民登记站,与工作人员亲切交谈,详细了解换届选举工作的推进情况和存在问题。在宝才社区党群服务中心,顾其斌查看了人大换届选举工作相关台账,并就选民摸底、选区划分、选举工作宣传、严肃换届纪律等进行详细了解、提出明确要求。

在随后召开的座谈会上,顾其斌听取了潘黄街道相关负责人关于人大换届选举工作进展和重点信访事项情况汇报,并分别提出了指导性意见和建议。

顾其斌指出,换届选举工作是坚持和完善人民代表大会制度、推进全过程人民民主的重要实践,必须提高政治站位、强化责任担当,以对党和人民事业高度负责的态度,以严之又严、细之又细的工作作风,依法依规抓好换届选举各阶段、各环节工作。他要求,要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿换届选举工作全过程,确保思想认识到位、组织措施到位、工作落实到位。要加强宣传发动,充分运用多种形式,突出宣传的广泛性、针对性、有效性和覆盖面,进一步提高广大选民对人大换届选举的知晓率和参与度。要加强基础工作,扎实推进选民登记,确保不漏、不错、不重;合理划分选区,方便选民参加投票;严肃换届纪律,关注舆情动态,杜绝违纪违法行为,确保换届选举工作风清气正。

督导过程中,顾其斌还对潘黄街道进一步抓好安全生产、信访稳定、环境保护及岁末年初各项重点工作提出了明确要求。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统