国庆期间 短途乡村游受热捧

发布日期:2021-10-08 来源:盐都日报 作者: 杨士荣 浏览次数: 字体:[ ]

国庆长假,没有远行的人们带上家人就近赏田园美景,寻求乡村乐趣,成了这个国庆长假不少人的选择。近年来,我区针对乡村旅游多点开花的情况,做好“旅游+”文章,加快打造生态旅游品牌、乡村旅游品牌、文化旅游品牌。

蒋晖、陈振夫妻俩,常年在常州工作。这次国庆夫妻俩没有像往年一样出门远游,而是回到盐都选择和家人一起,来到当地的特色田园农场,摘果、赏景,共享田园之乐。正好,10月6日,大冈镇禾康农场举办冬桃采摘节活动,夫妻俩兴致勃勃体验起了农家采摘的乐趣。当前,该农场2000多株“映山红”晚熟冬桃全面成熟。甜度高、口感好的优质冬桃,吸引了不少游客前来采摘游玩。禾康生态家庭农场负责人夏珊珊告诉记者:“个头大、甜度高的冬桃深受游客喜爱,已经成为我们的招牌农产品。我们也根据今年短途游火热的情况,推出了桃王争霸、有机水稻认购等活动。”

同样,在秦南镇泾口村,每年的乡村旅游重头戏——泾口湿地风情园垂钓邀请赛正如火如荼,来自全市各地近200名垂钓者参加。广大钓友在沉醉于垂钓乐趣的同时,又感受着湿地风情园的优美风景,真是一举多得。

近年来,我区以农旅融合发展为路径,大力发展“旅游+产业”,培育发展乡村旅游产业,全力打造生态文旅高地,走出了一条产业强村、生态立村、旅游富村的乡村振兴之路,涌现了杨侍生态园、三官农庄、泾口湿地风情园、仰徐乡村乐园、三湾人家、佳富村、花吉村、塘桥村等多个享誉省内外的乡村旅游目的地,推动旅游与农业的融合,美了乡村,富了百姓。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统